您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
孙吴县与俄阿州合作举办军事历史展
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:971     更新时间:2018-9-30 15:34:52
 

  作为孙吴县人民政府同俄罗斯阿穆尔州文化和民族政策部爱国主义教育合作协议的一项重要日程,为纪念在世界反法西斯战争和中国抗日战争中为解放中国东北作出贡献的俄阿穆尔州战士,“尼古拉·焦明功勋”国际巡回展览暨谢尔盖·米哈伊洛维奇·奥尔洛夫生平展日前在俄阿州地方志博物馆举行。孙吴县代表应邀前往俄阿州参加展览开幕式。
  “尼古拉·焦明功勋”国际巡回展,使用中俄两种文字讲述苏联英雄,对日战争参加者,远东第二方面军第二红旗军第三步兵师第八步兵团侦察排副排长尼古拉·阿尔希波维奇·焦明在攻占孙吴胜山要塞日本侵略者战斗中建立的功勋。为了表彰其在抗击日本帝国主义战斗中出色完成指挥员任务及所表现出的英勇气概和英雄主义精神,1945年9月8日苏联最高苏维埃主席团发布命令,授予上士尼古拉·焦明“苏联英雄”最高荣誉称号,并颁发列宁勋章和金星勋章等。
  举办这一展览,充分体现了中俄两国人民共同捍卫二战成果、维护世界和平的坚定信心。同时,有助于俄罗斯阿穆尔州人民更好地了解中国抗战历史,促进中俄两国二战史研究和文化交流,增进两国人民之间的互信,将两国人民在世界反法西斯战争中凝成的珍贵友谊世代传承。
  据悉,“尼古拉·焦明功勋”国际巡回展览还将在孙吴日本侵华罪证陈列馆展出,这将为中俄两国在二战史研究和博物馆领域联合开展多方面合作开启良好的篇章。展览结束后,阿穆尔州地方志博物馆将把此次展品赠送给孙吴日本侵华罪证陈列馆。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。