您现在的位置: 中国孙吴 >> 专题报道 >> 外宣阵地 >> 黑河日报 >> 正文

 
爱心夫妇热心公益事业
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:宫玉忠   点击数:1526     更新时间:2018-12-8 11:54:40
 

     在今年孙吴县开展的“五好家庭”评选活动中,孙吴县个体工商户赵宝库、张洪珍夫妇荣获热心公益事业好家庭荣誉称号。几年来,他们夫妇和志同道合的伙伴们围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学、赈灾、募捐等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类需要帮助的人提供爱心帮助。
  赵宝库今年50周岁,妻子张洪珍比他小2岁,他们是孙吴县商茂社区普通的个体工商户。1990年,小两口干起了配钥匙修锁的小生意。由于平时夫妻俩待人诚恳,价位合理,服务态度好,一直深受孙吴老百姓的信赖,生意越来越好,规模也越来越大,生意由原来的手工配钥匙修锁发展到现如今的机器劳作,规模也由单一的服务扩大到配各类遥控器钥匙。
  吃水不忘挖井人。夫妇俩认为生意能发展到今天,离不开社会的支持。为了回馈社会,夫妻俩从2014年开始热心公益事业。起初看到左邻右舍谁有了困难,他们就伸出援手,尽可能的帮助。后来他们觉得,光靠个人的力量还是微薄的,如果能带动身边的人参与到公益活动中就好了。在他的倡议下,他和他的朋友们在2016年9月成立了爱心车友会,成员有80人左右。只要听到哪里有需要帮助的,他就带着大家实地考察,确认实情后,大家就自掏腰包捐款集资。癌症患者、不能自理的残疾人、孤寡老人、社区的孤儿都得到过他们的帮助。群山乡的一位孤寡老人,爱心车友会捐助了2000多元;二中的一名孤儿,爱心车友会捐助了1000多元;腰屯乡一位需要透析的病人,爱心车友会捐助了4000多元……“虽然我们帮助的人不一定能走出困境,但至少给他们送去了社会的关爱,让他们觉得温暖。”对于他们的爱心举动,赵宝库这样说。
  2017年,赵宝库还参加了点亮微心愿圆梦活动,给贫困儿童送去了书包及学习用品,至今他们夫妇一直在做。闲暇之余赵宝库还不忘贫困山区的儿童。今年3月,在他们夫妻的组织下,爱心车友会开展了捐衣赠衣献爱心送温暖活动,每个月定时将社会捐赠的衣物邮到四川凉山彝族自治州的孩子手中。这些爱心人士还对接了当地的10名贫困儿童,帮助这些贫困儿童完成学业。赵宝库夫妇对接了一名贫困初中生和一名贫困小学生,每个月定时邮寄300元钱,一直到他们大学毕业。

 
  • 上一个专题报道:

  • 下一个专题报道: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。