您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 财政预决算公开 >> 财政预算公开 >> 部门预算 >> 2017年度 >> 正文

 
2017年孙吴县人民政府办公室部门预算信息公开
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:孙吴县人…   点击数:     更新时间:2017-10-29 16:44:52
 

2017年孙吴县人民政府办公室部门预算公开目录  

   

第一部分部门预算信息公开相关情况说明    

一、基本情况  

1、部门职责概况    

2、机构设置    

3、人员构成   

4、预算收支增减变化   

5、机关(事业)运行经费安排情况    

6、政府采购情况   

7、国有资产占有使用情况    

8、预算绩效情况  

二、政府性基金支出安排说明  

三、“三公”经费情况说明  

第二部分    2017年孙吴县部门预算信息公开表  

包含:  

一、部门收支总表  

二、部门收入总表  

三、部门支出总表  

四、财政拨款收支总表  

五、一般公共预算支出表  

六、一般公共预算基本支出表  

七、政府性基金预算支出表  

八、三公经费财政拨款支出表  

2017孙吴县人民政府办公室  

预算信息公开相关情况的说明  

   

第一部分基本情况  

一、  部门职责概况  

孙吴县政府根据《孙吴县人民政府机构改革方案》,设立孙吴县人民政府办公室,为县政府工作部门。民族宗教事务局牌子。  

(一)负责县政府会议的会务工作;协助县政府领导组织实施会议议定事项;负责县政府及其领导重要活动的组织工作。  

(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文;研究县政府各部门、各乡(镇)政府请示县政府的事项,提出审核处理意见,报县政府领导审批;根据县政府领导的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报县政府领导同意决定。  

(三)督促检查县政府各部门、各乡(镇)政府对县政府决定事项及领导指示贯彻落实情况,及时向县政府领导报告;负责县政府工作范围内的人大代表建议、政协委员的提案办理工作。  

(四)协助县政府领导做好突发事件的应急处置工作;负责县政府总值班工作,上传下达重要情况,督促落实县政府领导指示。  

(五)负责为县政府领导提供决策参考信息;指导、监督全县政府信息公开工作。  

(六)负责全县机关事务管理的综合指导工作;承担推进、指导、协调、监督全县公共机构职责。  

(七)负责县政府的值班保卫工作,及时向县政府领导报告重要情况。  

(八)研究国家、省、市重大方针、政策对全县经济和社会发展的影响,并提出对策和建议;研究全县经济和社会发展的重大问题,县政府中长期工作规划和工作思路,分析年度经济社会发展趋势,组织起草有关重要文件;组织、指导政府系统的调查研究工作,总结和推广政府工作中的典型经验,促进调研成果的转化,为政府领导决策提供参考;组织起草政府工作报告、县政府班子和政府主要领导工作总结等重要材料;组织起草县政府主要领导在各类会议上的讲话、发言、汇报材料以及理论文章、调研报告等。  

(九)负责政府接待、政府法制、人民防空、外事和民族宗教事务工作。  

(十)承办县政府及县政府领导交办的其他事项。  

二、机构设置  

县政府办公室内设机构十个民族宗教事务局,法制办,人民防空委员会办公室,党史办,县志办,接待处,信息中心,旅游局,应急办,车管中心。  

(一)民族宗教事务局  

负责民族、宗教工作的职能部门。  

主要职责:宣传贯彻民族宗教政策及法律法规,培养少数民族干部;发挥民族宗教界人士参政议政的积极性;发展民族经济、文化、教育、体育事业;开展民族团结进步创建活动;处理和调节各类民族矛盾;依法加强对宗教事务的管理,做好宗教活动场所的安全保卫工作。  

(二)法制办  

主要职责:负责全县的行政法制工作。审核制发规范性文件;规范行政执法;强化行政执法监督;道管检查;办理行政复议、信访复查复核、行政赔偿案件,为县政府及其所属部门提供法律咨询、法律服务,做好各项法律、法规、规章的贯彻宣传工作,提供良好的法制环境。  

(三)人民防空委员会办公室  

职责:贯彻执行国家人民防空的方针、政策和法律、法规、规章,制订全县人防工作的有关规定和实施办法,并组织实施和监督检查;编制人民人防建设规划和计划,参与编制城市建设与人防建设相结合规划;制订防空袭预案和各项保障方案,负责人民防空专业队伍整组和训练,组织人民防空演习;负责人防工程(含结合民用建筑修建防空地下室)的审批、质量监督和竣工验收;组织人防工程的维护管理和开发利用,指导和监督城市建设和地下空间开发中落实人民防空要求,依法查处人防工程建设中的违法行为;负责人民防空通信、警报建设管理,组织人民防空无线电管理,按要求组织试鸣防空警报;制定人民防空教育计划并组织实施,会同教育部门在学校开展人民防空知识和技能教育;  

负责训练人民防空干部和技术人员,开展人民防空科学技术研究;管理人民防空经费、物质和资产,依法征收结合民用建筑修建防空地下室易地建设费和人防工程维护建设费;战时根据上级命令,负责发放空袭警报和组织实施灯火管制;组织人民群众疏散和隐蔽;配合要地防空和城市防卫作战;协助有关部门做好生活供应和其他保障工作;组织消除空袭后果,协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序;领导全县防空业务工作;承办县委、县政府、县国防动员委员会及市人防办交办的其他事项。  

(四)党史办  

职能:一、在县委的领导下,贯彻落实中央、省、(自治区、直辖市)、市党委有关党史工作方针、政策、指示,规划全县党史工作。  

二、承担县地方史资料的征集、整理和编纂任务,编辑出版党史丛书。  

三、对全县涉及地方史全局性、政策性的重要工作进行指导和管理;负责重大史实的认定;指导重要历史事件、人物的宣传;对有关历史的重要出版物、影视作品、展览等进行史实审定;对需要保护和建设的革命遗址、纪念设施进行初步认定、审核、报批;为县委、县人民政府处理有关历史遗留问题提供历史资料依据和意见;处理有关历史问题来信来访。  

四、组织开展党史宣传教育工作,开展相关重大纪念活动,动用党史资料和研究成果对广大党员、干部、群众和青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥党史资政育人作用,为全县加强社会主义物质文明和精神文明建设服务。  

五、承办县委、县人民政府交给纪念性会议筹备、书刊编纂、知识比赛、展览脚本编写和革命纪念文章撰写等任务,以及上级业务部门布置和交办的民主革命和社会主义两个时期党史科研课题、专题文章、人物传略、书籍编写、党史重大事件和人物专题报告等事项。  

(五)县志办  

职能:根据中华人民共和国国务院第467号令颁布的《地方志条例》规定,县级以上地方人民政府负责地方志工作的机构主管本行政区域的地方志工作,履行下列行政管理职能:  

1)、组织、指导、督促和检查地方志工作;  

2)、拟定地方志工作规划和编纂方案;  

3)、组织编纂地方志书、地方综合年鉴;  

4)、搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究;  

5)、组织开发利用地方志资源。  

(六)接待处  

职能:负责市级以上党委、人大、政府、政协等来我县检查指导工作、调查研究人员的公务接待工作;负责国内外客商、专家学者、地级以上主要媒体人员的接待工作;负责涉外政府及经济合作团组的接待工作;负责地级以上党委、政府组织的在我县召开的重要综合性、区域性会议的会务接待。  

(七)信息中心  

职能:负责为县政府领导提供决策参考信息;指导、监督全县政府信息公开工作。  

(八) 旅游局  

职能:管理全县国际、国内旅游事业,提出旅游发展的战略目标、方针政策,编制旅游事业发展的长期、中期规划和年度计划,并组织实施。根据法律和有关政策,研究拟定孙吴县旅游业的法规,制定旅游管理的行政措施和具体方法,并组织实施。负责全县旅游资源的考察规划,参与旅游资源的保护管理和开发建设。会同有关部门统一安排和审批重点旅游项目。负责旅游宣传活动,开拓旅游市场。会同有关部门开发旅游商品的生产,促进有本地特色的旅游商品的研制和生产,增加旅游创汇。  

(九)应急办    

职能:孙吴县人政府应急管理办公室主要负责自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全四大类突发公共事件的应急管理工作,以及防震减灾事务性工作。  

1.履行应急值守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用,负责接收和办理向县政府报送的突发公共事件类紧急重要事项。  

2.承办县政府应急管理专题会议,督促落实县政府有关决定事项和县政府领导领导批示、指示精神。  

3.指导全县突发公共应急体系、应急信息平台建设;组织编制、修订《孙吴县人民政府突发公共事件总体应急预案》;检查指导乡(镇)、县属有关部门应急预案的编制、修订和实施,组织审核专项应急预案。  

4.督促、检查各级政府及部门应急机构和队伍建设;负责全县各类重大、特别重大突发公共事件预警信息披露、新闻发布以及乡(镇)、县属有关部门的联系沟通。  

5.协调重大突发公共事件的预防预警、应急处置、调查评估、应急保障和宣传培训工作。  

6.负责与专家咨询机构的协调联系;负责与驻县武警中队在应急管理工作方面的联系。  

7.负责贯彻执行抗灾救灾的方针、政策;处理抗灾救灾事宜,指导全县抗灾救灾工作;对省、市、安排的抗灾救灾资金物资提出分配意见并监督检查执行使用情况。  

8.完成防震减灾办公室工作职责。  

9.县委、县政府领导交办的其它工作。  

(十)车管中心   

职能: 无行政职能。管理职能:负责为全县机关事业单位提供公务用行保障与服务。  

三、人员构成:  

在职行政29人,工勤人员23人,事业人28人,离休2人,退休35人遗属1人,合计财政负担118人。  

四、预算收支增减变化  

本年部门预算安排:收入总计16435,818.27元,其中经费拨款16435,818.27元;支出总计16435,818.27元,其中经费拨款基本支出9056,254.81元,经费拨款项目支出7379,383.46元。收入总计比上年减少1,550,361.54元,减少8.6%,其中经费拨款比上年减少1,550,361.54元,减少8.6%;支出总计比上年减少1,550,361.54元,减少8.6%,其中经费拨款基本支出比上年增加2,330,143.00元,增加34.6%,经费拨款项目支出比上年减少 3880,504.54万元,减少34.5%。  

五、机关运行经费安排情况  

本年部门预算安排的公用经费,包括办公费及印刷费236000元、邮电费18000元、差旅费252300元、会议费58000元、人员工资经费9144, 070元、日常维修费156,000元、一般设备购置费79500元、办公用房水电费195,000元、办公用房取暖费18,300元、车辆运行维护费政府办58,000元,车管中心车运行维护费1,000,000元。  

六、政府采购情况  

本年度无政府采购预算  

七、国有资产占有使用情况  

(一)房屋及构筑物4131,200元:政府房屋3831,200元人防房屋300,000元。  

(二)专用设备专用设备124,700元。  

(三)通用及车辆2,697,630.93元。  

(四)家具259,446元。  

(五)其它3147,130元。  

合计固定资产10,360,106.93元。  

车辆一台,帐内其它车辆已交车管中心,车以上缴,手续待履行,其它固定资均在用状态。  

八、预算绩效情况  

总体绩效目标:负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文,协助县政府领导做好突发事件的应急处置工作;负责县政府总值班工作,协助县政府领导组织实施会议议定事项,增收节支,改善办公条件。建设一支思想好、作风正、业务精的干部队伍。  

整体绩效  

产出指标1保证工资支出和正常运转。指标2严格按照资金拨付进度完成相关绩效目标。指标3用于人员方面的支出人员工资 9144,070元,;用于公用方面的支出3464,800元.  

效益指标1研究落实事项进行协调并提出处理意见。指标2负责政府接待、政府法制、人民防空、外事和民族宗教事务工作指导。指标3监督全县政府信息公开工作。指标4负责县政府工作范围内的人大代表建议、政协委员的提案办理工作。  

服务对象满意度指标1人员工资得到保障,在职和退休人员能够安居乐业。指标2正常经费得到保障,单位能够正常运转。  

第二部分 政府性基金支出安排说明  

本年未安排政府性基金支出。   

第三部分  “三公”经费安排说明  

2017年三公经费交通费1058,000元,由于车辆改革,政府成立车管中心,收缴公务车辆,交通费同比上年增加484000元同比增长84%,2017年招待费590,000元,与2016年相同。本年没有因公出国(境)经费预算,2016年也没有因公出国(境)经费预算。  

第四部分   名词解释  

针对本部门涉及的功能分类科目内容以及其他需要解释的名词  

     1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

    2、机关 服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心支出。  

3、法制建设:反映各级政府用于法制建设方面的支出。  

4、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位支出  

5、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出:反映其他用于政府办公厅(室)及相关机构事务支出。  

6、招商引资:反映用于招商引资、优化经济环境等方面的支出。  

7、其它民族事务支出:反映用于其它民族事务方面的支出  

8、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。  

9、其它宗教事务支出:反映其他用于宗教事务方面的支出。  

10、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。  

11、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险缴费支出  

12、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际职业年金支出。  

13、其他行政事业单位离退休支出:反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。  

14、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。  

15、计划生育事务:反映计划生育方面的支出。  

16、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员红军老战士待遇人员的医疗经费。  

17、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。  

18、公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。  

19、旅游宣传:反映境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作费及设备购置费等。  

20、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。  

21、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。  

22、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。  

  


  

   

   

   

                                        

   

   

   

   

孙吴县人民政府办公室  

                  0一七年一月十八日  

  2017年孙吴县人民政府办公室部门预算公开表 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。