您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 统计专栏 >> 正文

 
我县今年农作物播种面积与上年持平粮食作物种植面积略有下降
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:统计局   点击数:     更新时间:2010-6-18 16:19:50
 

    我县今年农作物总播种面积为117362公顷,与上年相同,粮食作物种植面积为114559公顷,比上年的115240公顷减少了681公顷,下降了0.59%。
    由于上年雨水较多,加之冬季雪大,特别是春季大雪,使大豆播种期间,部分地块仍无法作业,使我县大豆的播种受到影响,使播种面积比上年减少5164公顷,下降了5.58%。
    马铃薯今年种植面积比上年下降幅度较大,种植面积为2145公顷,比上年减少了534公顷,下降了19.93%,原因是:1、去年水雨较大,收成受到较大影响,使种植户减少了收入;2、马铃薯不能连作也影响了今年种植面积;3、由于耕地施用普施特,广灭灵等农药后,再种植马铃薯,严重影响产量;4、今年商家与农户签订收购合同时,给予的价格较低,只有0.4-0.6元/公斤。
    粮食作物中的大豆和马铃薯的种植面积共减少5698公顷,小麦、玉米和杂豆今年共增加种植面积5025公顷,而粮食总的种植面积比上年减少了681公顷。
    由于粮食作物的减少使得其它农作物的种植面积有所增长。其中蔬菜水果种植面积为1299公顷,比上年增加了64公顷,比上年增长了5.18%;主要原因是去年西瓜价格较高,使今年西瓜的种植面积由406公顷增加到了到了507公顷。今年的药材也比上年有所增加,种植面积为1233公顷,比上年增加了610公顷,增长了97.91%。
    从上面情况看,我县的农作物种植结构,在受市场经济影响的同时,气候也是影响我县农作物种植结构的重要因素。

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。