您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 统计专栏 >> 正文

 
孙吴县今年粮食产量突破二十万吨
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:统计局   点击数:     更新时间:2010-10-10 15:10:08
 

    今年我县的粮食产量突破了20万吨,达到了20.2852万吨,是我县有史以来的最高水平。
    我县今年农作物总播种面积为117362公顷,与上年相同,粮食作物种植面积为114559公顷,比上年的115240公顷减少了681公顷,下降了0.59%。
    由于上年雨水较多,加之冬季雪大,特别是春季大雪,使大豆播种期间,部分地块仍无法作业,使我县大豆的播种受到影响,使播种面积比上年减少5164公顷,下降了5.58%。
    今天初夏,我县的气温比往年高,而且比较干旱;小麦在分蘖期、拔节期和抽穗期受到了旱情的严重影响,有的乡镇小麦部分地块甚至基本达到绝产的程度,最终的小麦平均产量只有17947吨,单产1427公斤/公顷,使我县的小麦产量在播种面积增长24.53%的情况下,总产量却下降41.74%。
    七月份,我县的旱情得到了缓解,后来的气候等条件对农作物的生长极为有利,使我县的大豆前期旱情的影响起到了一定的补偿作用。今年我县的大豆单产为1735公斤/公顷,单产比上年的910公斤增加了825公斤;总产量达到了151491吨,比上年增长了80%。
    其它农作物的产量也有不同程度的增长,其中玉米8094吨,比上年增长了121.63%;杂豆总产量为19674吨,增长了137.92%;马铃薯5646吨,比上年增长4.87%。
    从以上情况看,我县的种植业仍然受到气候条件的严重制约,加强农田基本建设,增加灌溉设施,建设排涝工程,是推进我县种植业发展的重要措施。

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。