您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

 
孙吴县人民政府办公室关于加强国庆期间应急值守工作的通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2015-9-28 14:28:48
 

各乡镇人民政府,城区街道办事处,中省市县直各单位:

    2015年国庆节假将至,为做好节日期间应急值守工作,有效预防和及时处置各类突发事件,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,现就有关事宜通知如下:

    一、加强突发事件的应急处置能力。各部门要立足实际,按照统一部署,做好应急预案的修订工作,一旦发生突发事件,确保第一时间启动相关应急预案,积极采取应急处置措施,最大程度地避免、减少和消除突发事件造成的影响和损失。

    二、认真做好风险防控工作。各部门要加强对安全隐患的排查工作,特别是对工矿、商贸、企业、电力、火灾、交通运输、建筑工程、城市饮用水管网、人防工程、特种设备、燃气、石油、环境污染等事故灾难存在的风险隐患进行排查,加大风险隐患整改力度,对人员密集场所等重点行业领域安全监管,加强源头治理,深化专项整治,有效防范突发事件的发生。

    三、加强应急值班值守和信息上报工作。节日期间,各部门要认真落实24小时干部值班和领导带班制度,严禁脱岗、漏岗等现象发生。要严格按照《黑龙江省突发事件信息报告规范》要求报告突发事件信息。要进一步明确,突发事件信息报告责任主体是事发地政府和事发单位主管部门,各部门要切实履行好突发事件信息报告的主体责任,严格按照时限要求报告事件信息。提前安排好节日期间的值班工作。

    四、相关要求。各部门要于9月30日上午下班前将国庆节期间领导带班干部值班安排表和隐患排查报告加盖本单位公章后报送县政府办公室(县政府110室)。

 

  附件:孙吴县人民政府办公室2015国庆长假应急值班表

 

孙吴县人民政府办公室

2015年9月28日 
 

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。