您现在的位置: 中国孙吴 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文

 
孙吴县人民政府应急管理办公室关于做好强降雪工作的紧急通知
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2016-3-3 14:49:09
 

各乡镇人民政府、城区街道办事处、中省市县直各单位:

    根据市、县气象台的预报,预计4—6号我县将迎来一场大范围强降雪天气过程,强降雪时段集中在5号凌晨至傍晚,预计累计降雪量可达10毫米;伴随降雪天气,还将出现4级左右劲风。近期冷空气活动频繁,预计7—8号新一轮冷空气将再次影响我县,并带来阵雪天气;近期白天气温较高,道路积雪将反复冻融并出现结冰现象。县领导要求,各有关单位要密切关注气象变化,扎实做好此次强降雪天气及其可能引发的次生灾害的应对工作, 确保人民群众的正常生产生活秩序,现就有关要求通知如下:

    一、完善相关应急预案。各单位各部门要加紧完善应对强降雪冰冻天气等应急预案,使预案更具可操作性,尤其是交通运输、市场供应、农业生产、民政救助、公安消防及供热、供水、供电等城市生命线工程,确保在突发事件处置中充分发挥作用。

    二、健全协调联动机制。气象部门要加强极端天气中短期预警预报工作,及时为各级政府和各相关部门提供天气预警预报信息。公安、交警、消防、交通运输、铁路等部门要增加力量,加强对事故易发地段的管理、巡查,科学运用封路、间断放行、组织车辆分流、除雪融冰防滑等措施,全力保障交通要道和城市道路的安全畅通;电力部门要加大巡线检查力度,确保电网运行安全;通信部门要密切关注天气变化,做好断电和线路中断情况下的通信保障;商务、发改部门要密切配合组织好市场商品供应,避免因雨雪天气导致物价异常波动;电视、网络等新闻媒体要加大极端气象天气信息和防范应对知识的宣传力度,增强全社会防范意识。

    三、及时报送事件信息。各单位要及时做好极端天气及应对情况的信息反馈工作。在发生重特大突发事件发生后,要采取一切措施尽快掌握情况,15分钟内电话报告县应急办,30分钟内提供书面报告。电话反馈时间不得超过10分钟,对于明确要求书面信息的,反馈时间不得超过20分钟。严格按照时限及时向县应急办上报相关事件信息,为领导决策提供依据。县应急值班电话:8521108 关新章 13846547181,传真:8423790。

 孙吴县人民政府应急管理办公室
2016年3月3日

 
  • 上一篇公开信息:

  • 下一篇公开信息:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。